Идёт загрузка...

Герб

ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ДЛЯ ПУБЛИЧНОГО ОБСУЖДЕНИЯ ПРОЕКТОВ И ДЕЙСТВУЮЩИХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Минэкономразвития России подготовило мониторинг качества осуществления оценки регулирующего воздействия регионами в 2017 году

По результатам мониторинга, проведённого Минэкономразвития России, выявлена тройка лидеров по качеству осуществления процедур ОРВ в регионах: Хабаровский край, Краснодарский край и Ульяновская область.

Тамбовская область улучшила свои позиции и попала в группу «Хороший уровень».

«В этом году мы не ранжировали других участников по местам, только первую тройку, – прокомментировал рейтинг директор Департамента ОРВ Минэкономразвития России Вадим Живулин. – Это связано с тем, что разница баллов, набранных субъектами внутри групп, сводится к минимуму. Но внутри рейтинга сохранилось отнесение к высшему, хорошему либо удовлетворительному уровню. Общие результаты 2017 года показывают устойчивую динамику изменения подходов регионов к нормотворчеству: повышается качество прорабатываемых инициатив, вовлекается всё большее количество экспертов от предпринимательского сектора».

Как отмечено в докладе Министерства, в следующем году совместно с субъектами планируется существенный пересмотр Методики, направленный в первую очередь на использование интегральных показателей развития субъектов Российской Федерации в части нескольких процедур, в том числе в части предоставления государственных и муниципальных услуг, контрольной и надзорной деятельности.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля